Estimez vos besoins

Vous organisez un cocktail, une réception ou encore un buffet et vous ne savez pas comment choisir les quantités ? Nous sommes là pour vous conseiller. Sélectionnez le nombre d’invités et le type d’événement afin d’obtenir immédiatement les quantités à commander.

Cocktail à la carte

Composez votre cocktail à la carte en fonction du nombre de convives. En général, pour un cocktail apéritif, nous vous recommandons 6 pièces par heure et par personne. Lors d’un cocktail déjeunatoire ou dinatoire, nous recommandons 18 pièces par personne. Choissiez facilement vos quantités grâce à notre calculateur !

 
IMG_3471

 

Composez votre buffet

Formule de repas idéal à partir de 15/20 personnes
Permet de proposer un choix varié et gourmand d’entrées, de plats, de fromages et/ou desserts
Chaque convive compose son assiette
Quelles quantités dois-je prévoir pour mon buffet ?

Les quantités consommées lors d’un buffet sont souvent plus importantes que lors d’un repas assis : en effet les convives sont tentés de goûter à chaque plat présenté, et se resservent plus facilement. C’est pourquoi on compte 500 à 700 g par personne.

Grammage par personne :

Salades composées : Entre 160 et 200 g
Viandes et/ou poisson froids : Environ 150 g
Accompagnement : Entre 120 et 150 g
Fromage : Entre 60 et 70 g
Pain : Environ 100g
Dessert : Comptez environ 110 g ou 6 réductions sucrées par personnes.

Print Friendly, PDF & Email