Nos conseils pour un mariage réussi

Pour les futurs mariés

mariage 1

Pour répondre à vos questions quant à l’organisation de la partie restauration, l’équipe de la Ronde des Saveurs vous conseille.

Pour assurer un mariage sans stress : anticiper et déléguer sont les maîtres mots!

Tirés de notre expérience, voici quelques points à noter pour optimiser votre organisation de mariage :

  • Déterminer le budget à prévoir
  • Choisir le thème du mariage
  • Comptabiliser vos invités (adultes + enfants) sans omettre de vous intégrer… si, si ça arrive!
  • Planifier le déroulé de la journée (horaires cérémonie, vin d’honneur, cocktail et repas)
  • Penser à intégrer du temps pour les séances photos
  • Transmettre un référent pour la gestion des animations (souvent les témoins). Le Maître d’hôtel en tiendra compte pour le timing du service du repas.
  • Vérifier avec les prestataires si il faut les nourrir. Nous pouvons proposer des plateaux repas.
  • Organiser la fin de soirée (boissons soft et alcool, verrerie, en-cas)
  • Si vous avez des invités au dessert ; sachez que quand ils arrivent, vous n’êtes pas encore rendu à ce stade du service ; aussi, prévoyez-leur une assiette de fromage pour les faire patienter…

Enfin, profitez de votre journée! Vous aurez donné le maximum pour offrir à vos invités une belle réception, alors le jour j soyez zen… et faites confiance aux prestataires que vous avez sélectionnés.

Print Friendly, PDF & Email