Nos conseils

CONSEILS

Vous organisez une soirée et vous souhaitez être conseillés sur l’organisation à prévoir.

Pour un repas traditionnel à table, le nombre de convives n’est pas limité, mais pour une gestion sans stress, nous vous conseillons un maximum de 15 convives. Au delà, pensez à commandez du personnel de service.

Pour une réception réunissant plus de 15 convives, orientez-vous vers un cocktail ou un buffet. Ces prestations sont idéales dans de nombreuses circonstances (anniversaire, réunion de famille ou entres amis).

Pour que votre réception soit réussie, La Ronde des Saveurs vous propose :

Nos outils d’aide pour votre réception :

La Check-list de l’organisateur :

Pour assurer la réussite de votre réception, voici quelques points à ne pas oublier :

  • Déterminer le nombre de convives
  • Sélectionner la composition de votre repas
  • Commander au minimum 72 H à l’avance vos produits
  • Réserver les boissons au frais (vin blanc, eaux, jus de fruits…) dans des bacs de glace
  • Prévoyez de la place dans votre réfrigérateur !

Pour un repas assis :

  • Pensez à l’apéritif (canapés froid, réductions salées chaudes, mini cassolettes…)
  • Dresser votre table (nappage, vaisselle, décoration,…)
  • Vérifier la taille de votre four pour réchauffer le plat principal
  • Proposez des réductions sucrées pour accompagner le café !

Pour une formule buffet :

  • Nappe pour votre table de présentation
  • Serviette papier
  • Couverts pour servir les mets (cuillère, fourchettes, couteau)
  • Vaisselle des convives : assiettes, couverts, verres (vin, eau, Champagne), tasse à café.

Pour une formule cocktail :

  • Organisez plusieurs pôle de service (ex : un poste de boissons, 2 ou 3 postes de denrées et des guéridons ou mange-debout)
  • Nappe pour votre table de présentation
  • Serviette papier
  • Poubelle de table
  • Verres : prévoyez 2 à 3 par personne selon ce que vous servez. Préférez le jetable
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